Применение ласмидитана в качестве нового средства лечения мигрени

Главные вкладки

НОВОСТИ
Применение ласмидитана в качестве нового средства лечения мигрени

Мигрень часто подразледяют на эпизодическую и хроническую. Пациенты с эпизодической мигренью испытывают приступы в течение менее 15 дней в месяц, а при хронической мигрени головная боль наблюдается не менее 15 дней в месяц.

В настоящее время лечение острой мигрени основано на применении специфических и неспецифических препаратов; тем не менее традиционное лечение, например применение триптанов, оказывается неэффективным более чем у 35 % пациентов. Серотониновые рецепторы типа 1F входят в состав системы тройничного нерва и рассматриваются как идеальная мишень при разработке препаратов для лечения мигрени.

Недавно было проведено исследование ласмидитана, нового препарата для лечения приступов мигрени. Данный препарат относится к классу дитанов, которые в отличие от триптанов проникают в центральную нервную систему и селективно воздействуют на рецепторы типа 5-HT1F, экспрессируемые в системе тройничного нерва. Ласмидитан не взаимодействует с сосудосуживающими рецепторами типа 5-HT1B/1D, которые активируют триптаны.

Capi M. и соавт. выполнили обзор как доклинических, так и клинических исследований ласмидитана в качестве потенциального средства для терапии острой мигрени, а также его фармакокинетических и фармакодинамических характеристик. Был выполнен сбор и анализ данных различных исследований безопасности и переносимости ласмидитана при лечении мигрени с участием людей.

Было обнаружено, что ласмидитан купирует головную боль при острой мигрени, не оказывая сосудосуживающего действия, характерного для предыдущего поколения препаратов для лечения мигрени. В отличие от триптанов ласмидитан не обладает сосудосуживающим действием, что позволяет применять его для лечения мигрени. Тем не менее для полного понимания эффектов ласмидитана требуются дальнейшие, более крупномасштабные исследования.

Источник:

Expert opinion on investigational drugs

Ссылка на источник:

http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/13543784.2017.1280457?journalCode=ieid20

Название статьи на языке оригинала:

Lasmiditan for the treatment of migraine

Авторы:

Matilde Capi et al.

SearchTags: 
Терапевтический, Ласмидитан, Мигрень, Голова, Агонист серотониновых рецепторов 1F, Эффективность, Безопасность, Переносимость
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии