Препараты для лечения мигрени могут повторить успех препаратов для лечения ревматоидного артрита

Главные вкладки

НОВОСТИ
Препараты для лечения мигрени могут повторить успех препаратов для лечения ревматоидного артрита

Люди, страдающие ревматоидным артритом (РА), могут испытывать приступы, длящиеся несколько дней или недель. Почти 20 лет назад на рынке появилось несколько препаратов, в частности биологических, для лечения данного заболевания, которые стали лидерами продаж.

«В наши дни мигрень можно сравнить с РА в прошлом, в том отношении, что несмотря на распространенность данного заболевания его лечение и диагностика недостаточно эффективны», — заявляет аналитик Пайпер Джеффри. Бремя болезни с точки зрения качества жизни пациента, функционирования и потребления ресурсов также является высоким. В связи с данной динамикой рынка можно предположить, что появление нескольких новых препаратов, даже с одинаковым механизмом действия, может быть экономически целесообразным.

Четыре крупные фармацевтические компании, включая «Амджен Инк.», а также менее крупная компания-разработчик лекарственных препаратов «Элдер Биофармасьютикалз Инк.» хотят вывести на рынок свои биологические препараты. Первые три биологических препарата для лечения РА были разработаны с использованием живых клеток и зарегистрированы в период с 1998 по 2002 гг., начиная с препарата Энбрел компании «Амджен». Данные препараты также были зарегистрированы для лечения других аутоиммунных заболеваний, что частично способствовало увеличению их продаж. Многие пациенты с мигренью в настоящее время принимают антидепрессанты и препараты для лечения артериальной гипертензии, которые, к сожалению, недостаточно эффективны.

Компания «Амджен», разрабатывающая препарат для лечения мигрени совместно с компанией «Новартис АГ», в прошлом месяце подтвердила, что данный препарат продемонстрировал эффективность во втором исследовании поздней фазы. Две другие компании «Элай Лилли» и «Тева Фармасьютикалз Индастриз Лтд.» разрабатывали аналогичные препараты, которые предположительно появятся на рынке в 2017 и 2018 гг., согласно результатам поздних фаз исследований. Ожидается, что к 2025 г. объем рынка препаратов для лечения мигрени, составлявший 3 млрд долларов в 2015 г., превысит 10 млрд долларов. Биологические препараты стоят дороже, чем традиционные препараты, однако компания «Амджен» может установить более низкие цены на свои препараты для лечения мигрени, чтобы избежать регуляторной экспертизы.

Источник:

FoxNews Health

Ссылка на источник:

http://www.foxnews.com/health/2016/12/27/migraine-drugs-may-repeat-rheumatoid-arthritis-success.html

Название статьи на языке оригинала:

Migraine drugs may repeat rheumatoid arthritis success

SearchTags: 
Поисковое, Мигрень, Ревматоидный артрит (РА), Голова, Суставы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии