Пациенты с мигренью не удовлетворены существующими методами лечения

Главные вкладки

НОВОСТИ
Пациенты с мигренью не удовлетворены существующими методами лечения

Согласно результатам нового исследования, пациенты, страдающие мигренью, не удовлетворены существующими методами терапии. Большинство из них испытывали трудности при установлении диагноза, особенно в юном возрасте, и часто чувствовали себя изолированными от общества и неполноценными в связи с указанным заболеванием. В ходе общенационального опроса «Мигрень в США-2016» (Migraine in America 2016) свои отзывы предоставили более 3900 человек, страдающих мигренью.

Мигрень представляет собой генетическое неврологическое заболевание, характеризующееся тяжелой головной болью, которая часто сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, затрудненная речь, онемение и покалывание, а также повышенная чувствительность к световым и звуковым раздражителям. Мигрень существенно отличается от обычных головных болей. Согласно результатам исследования, примерно 37 миллионов людей в США страдают мигренью. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), данное заболевание поражает 18 % женщин и 7 % мужчин.

Однако точная причина мигрени до сих пор неизвестна, хотя результаты сцинтиграфии головного мозга указывают на то, что она может быть связана с гиперактивностью различных зон мозга. Факторы, провоцирующие приступы мигрени, варьируют в широком диапазоне. 97 % участников опроса сообщили о своей способности определять такие триггеры, и 91 % из них указали, что предпринимают специальные меры, чтобы избегать провоцирующих факторов. Наиболее распространенными триггерами являлись погода или смена атмосферного давления, определенные запахи и яркие вспышки света, которых невозможно избежать.

Другим проблемным вопросом является сложность диагностики мигрени. 61 % респондентов сообщил о появлении симптомов мигрени до наступления 19 лет, и только 26 % пациентов правильный диагноз был установлен до наступления взрослого возраста. «Никто не воспринимал мои симптомы серьезно до тех пор, пока мне не исполнилось 20, — утверждает защитник прав пациентов Керри Смайерс, сопровождающий ресурс migraine.com. — Хроническая мигрень преследует меня с 11 лет, но диагноз мне установили только в 25. Когда я был ребенком, большинство взрослых считало, что я лишь придумывают причины, чтобы не пойти в школу. В течение долгих лет, когда мои симптомы игнорировали, я приобрел социальное «клеймо» человека, страдающего мигренью. Сейчас мне почти сорок, и после трех лет интенсивной терапии я наконец перестал спрашивать себя, действительно ли мои симптомы настолько тяжелые, насколько мне кажется».

Кэйти Голден, защитник интересов больных на сайте migraine.com, задается вопросом: «Почему пациенты разочарованы результатами лечения? Я думаю, всегда существует что-то новое, что можно попробовать, даже если это сочетание традиционных и альтернативных методов лечения. Перед тем, как принять решение, я всегда внимательно изучаю доступную информацию и считаю, что не следует бояться нового, иначе вы не сдвинетесь с места. Каждый заслуживает того, чтобы избавиться от боли». Смайерс добавляет: «Убеждение, что мигрень — это всего лишь сильная головная боль, настолько распространено, что даже наши самые близкие люди не верят в тяжесть симптомов. Приступы мигрени часто очень тяжелы физически, но отсутствие поддержки близких приносит не меньшие эмоциональные страдания». Он добавляет: «Я искренне верю, что подобные исследования помогут обществу понять влияние мигрени на жизнь пациентов и преодолеть предвзятое отношение. Больные, страдающие мигренью, могут использовать результаты этого исследования, чтобы объяснить ряд нюансов тем, кто их окружает. Эти данные, полученные третьей независимой стороной, придают вес тому, что мы говорим».

Тим Арманд, президент и соучредитель организации Health Union, утверждает: «Тот факт, что при наличии множества методов терапии больные испытывают огромные сложности в поиске эффективного лечения, иллюстрирует необходимость создания такого ресурса, как Migraine.com. Это место, где люди, страдающие мигренью, могут собраться вместе, обменяться мнениями и узнать друг у друга что-то новое. Кроме того, больные находят сообщество людей, которое помогает им преодолеть социальные, эмоциональные и психологические аспекты своего заболевания».

Источник:

Health Union

Ссылка на источник:

http://www.news-medical.net/news/20160831/People-with-migraine-feel-isolate-stigmatized-and-often-dissatisfied-with-treatment-survey-reveals.aspx

Название статьи на языке оригинала:

People with migraine feel isolated, stigmatized and often dissatisfied with treatment, survey reveals

Дата загрузки: 03 октября 2016 г.

Health Union
SearchTags: 
Диагностический, Мигрень, Неврологическое заболевание, Боль, Ревматоидный артрит (РА), Гиперактивность, Головной мозг, Хронический, Генетический , Тошнота, Рвота

Комментарии

Господа относительно мигрени, есть прекрасно зарекомендовавший себя метод лечения боли по Герасимову, см.: -http://nodurerex.md/golovnaya-bol-migren/, - и не надо травить пациентов таблетками, один курс из пяти процедур и вы как минимум на три года забудете про мигрень, - заявляю это с полной ответственностью.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии