Рефлексология: Рефлекторная терапия для лечения боли у женщин во время родоразрешения

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Рефлексология полезна для беременных женщин с точки зрения повышения уверенности в себе и способности к самоконтролю во время родов.

Несмотря на многочисленные достижения в области медицины, боль при родоразрешении и связанная с ней тревога по-прежнему остаются сложным вопросом и не всегда купируются лекарственной терапией. В целях решения данной проблемы Zahi Arnon и коллеги выполнили исследование по оценке влияния рефлексологии на психологические и физические факторы, наблюдаемые у женщин (n = 36) во время беременности и родоразрешения.

Результаты исследования, содержащего рекомендации по применению данного метода, были опубликованы в журнале Journal of Complementary and Integrative Medicine.

Рефлексология — это набор взаимодополняющих методов, направленных на улучшение физического и эмоционального состояния рожениц. Данный метод лечения способствует повышению уверенности в себе и способности к самоконтролю во время родов. Рефлексология, также известная как рефлекторная терапия, основана на приложении давления к определенным участкам кистей рук, ушей или стоп для коррекции нарушений, связанных со здоровьем.

Для проведения исследования была выбрана израильская клиника, оказывающая комплексные медицинские услуги. В течение 48 часов после родоразрешения женщинам задавали вопросы об их впечатлениях о рефлексологии.

По отзывам 34 из 36 женщин, данная процедура способствовала повышению уверенности и оставила положительные впечатления. Респондентки отметили повышение уверенности в себе и способности контролировать свое состояние во время родов. У этих женщин также наблюдалось снижение интенсивности боли и тревоги во время родоразрешения. Это свидетельствует о том, что рефлексология полезна для беременных женщин с точки зрения повышения уверенности в себе и способности к самоконтролю во время родов.


Источник : J Complement Integr Med
Ссылка источника : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30024855
Оригинальное название статьи : Complementary medicine for laboring women: a qualitative study of the effects of reflexology
Авторы : Zahi Arnon и соавт.
Источник

J Complement Integr Med

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Complementary medicine for laboring women: a qualitative study of the effects of reflexology

Авторы

Zahi Arnon и соавт.