Определение эффективности безопасности и переносимости лекарственных препаратов для профилактики мигрени

  • smallmynews  

    Новости

  • Медицинские Новости
  • time-grey  

    2 мин прочитать

    • 0 like
    • share
  • smallmynews  

    Новости

  • Медицинские Новости
time-grey  

2 мин прочитать

Oct 21,2019
  • 0 like
  • share

star   ЧТО НОВОГО?

Топирамат, пропранолол и дивалпроекс могут быть более эффективны, чем другие профилактические препараты для профилактики мигрени. Безопасность и переносимость дивалпроекса необходимо подтвердить в ходе дальнейших исследований.

post=-img

В рамках недавно выполненного попарного и сетевого мета-анализа исследовали относительную эффективность, безопасность и переносимость препаратов для профилактики мигрени.

В данном исследовании был выполнен масштабный поиск литературы о популярных препаратах для профилактики мигрени. Общий результат был получен путем обобщения прямых и косвенных данных о приступах мигрени, частоте головных болей, снижении частоты приступов головной боли как минимум на 50 %, всех нежелательных явлениях, тошноте, сонливости, головокружении и прекращении лечения в связи с развитием нежелательных явлений.

Согласно полученным результатам, у пациентов, получавших три исследуемых препарата, среднее количество приступов было существенно ниже, чем у пациентов, получавших плацебо (топирамат, пропранолол, дивалпроекс). Было обнаружено, что топирамат и вальпроат с существенно большей вероятностью обеспечивают снижение частоты приступов мигрени: не менее чем на 50 % по сравнению с плацебо. У пациентов, получавших топирамат и пропранолол, наблюдалось существенное снижение частоты головных болей по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. У пациентов, получавших дивалпроекс, наблюдалось существенное повышение риска развития тошноты по сравнению с пациентами, получавшими плацебо, топирамат, пропранолол, габапентин и амитриптилин. Наконец, было обнаружено, что применение дивалпроекса связано с повышением риска досрочного прекращения лечения по сравнению с применением плацебо и пропранолола.

В целом, согласно полученным результатам, топирамат, пропранолол и дивалпроекс могут быть более эффективны, чем другие профилактические препараты. Тем не менее безопасность и переносимость дивалпроекса необходимо подтвердить в ходе дальнейших исследований.


globe
Источник : J Headache Pain. 2017; 18(1): 26.
Ссылка источника : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5318356/
Оригинальное название статьи : Unveiling the relative efficacy, safety, and tolerability of prophylactic medications for migraine: pairwise and network-meta analysis
Авторы : Aijie He и соавт.
globe
Источник

J Headache Pain. 2017; 18(1): 26.

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Unveiling the relative efficacy, safety, and tolerability of prophylactic medications for migraine: pairwise and network-meta analysis

Авторы

Aijie He и соавт.


scroll-down