Наркотический анальгетик тапентадол может войти в перечень ОНЛС в 2021 году

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    4 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

4 мин прочитать

Jan 23,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

В Минздраве прошло первое заседание комиссии по формированию перечней лекарств для медицинского применения и минимального ассортимента препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи на 2021 год.

В Минздраве прошло первое заседание комиссии по формированию перечней лекарств для медицинского применения и минимального ассортимента препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи на 2021 год. Среди 10 рекомендованных к включению в перечни лекарств оказалось наркотическое обезболивающее средство тапентадол.


Согласно заключению комиссии Минздрава, тапентадол следует включить в федеральную программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). По ней право на бесплатное предоставление медикаментов имеют отдельные категории граждан. В перечень входит около 400 наименований ЛС.


Тапентадол – это агонист мю-опиоидных рецепторов и ингибитор обратного захвата норадреналина, используемый для лечения острого и хронического болевого синдрома средней и сильной интенсивности, требующего назначения опиоидных анальгетиков.


Источник : Министерство здравоохранения Российской Федерации
Ссылка источника : https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/11/07/12767-v-minzdrave-rossii-proshlo-pervoe-zasedanie-komissii-po-formirovaniyu-perechney-lekarstvennyh-preparatov-na-2021-god
Оригинальное название статьи : В Минздраве России прошло первое заседание комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов на 2021 год
Источник

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

В Минздраве России прошло первое заседание комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов на 2021 год