Использование гормона роста может влиять на интенсивность болевых реакций

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Низкие уровни ГР и ИПФР-1 связаны с повышенной чувствительностью к боли, хотя грелин обеспечивает обезболивающий эффект.

Нарушение гормональной оси гормон роста (ГР)–инсулин-подобный фактор роста I (ИПФР-1)–грелин приводит к развитию чрезмерной болевой чувствительности и некоторых распространенных клинических болевых синдромов. Согласно результатам систематического обзора, опубликованным в журнале Pain Medicine, низкие уровни ГР и ИПФР-1 связаны с повышенной чувствительностью к боли, хотя грелин обеспечивает обезболивающий эффект. ГР и молекулы сигнального пути ГР играют ключевую роль в развитии физиологической боли и появлении хронической боли.

Данный обзор был подготовлен для изучения потенциальных молекулярных механизмов, посредством которых сигнальный путь ГР влияет на повышенную сенсорную чувствительность, а также клинические фармакологические характеристики ГР и клинических данных о применении ГР в терапии различных болевых синдромов. Jijun Xu и соавт. провели поиск по базам данных PUBMED/MEDLINE, Scopus и в Кокрановской библиотеке всех отчетов (опубликованных на английском языке) по применению ГР в терапии боли с первого упоминания и по май 2018 г. Был проведен критический обзор механизмов функционирования сигнального пути ГР и фармакологических характеристик ГР. Была проведена оценка уровней клинической доказательности и рекомендаций по результатам выводов всех исследований, включенных в обзор. Из 379 статей 201 статья была признана нерелевантной уже на стадии прочтения заголовков. После чтения аннотаций 53 отчета были признаны актуальными. Затем был проведен анализ и обсуждение отобранных статей. Предварительное лечение с применением ГР способствовало устранению повышенной чувствительности к механическим и температурным воздействиям на животной модели воспалительной боли. Авторы исследования пришли к заключению, что результаты клинического исследования подтверждают возможность применения ГР для лечения подгруппы пациентов с фибромиалгией и синдромом хронической боли в пояснично-крестцовом отделе.


Источник : Pain Medicine
Ссылка источника : https://academic.oup.com/painmedicine/advance-article-abstract/doi/10.1093/pm/pny280/5274165?redirectedFrom=fulltext
Оригинальное название статьи : A Systematic Review of Growth Hormone in Pain Medicine: From Rodents to Humans
Авторы : Jijun Xu и соавт.
Источник

Pain Medicine

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

A Systematic Review of Growth Hormone in Pain Medicine: From Rodents to Humans

Авторы

Jijun Xu и соавт.