Головная боль может быть ранним симптомом COVID-19

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 18,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Одним из самых ранних признаков коронавирусной инфекции может являться головная боль...

Одним из самых ранних признаков коронавирусной инфекции может являться головная боль. Как говорится в статье, опубликованной в журнале Headache, выявление пациентов с характерными особенностями боли может помочь обеспечить их своевременную изоляцию и лечение.

Хотя госпитализированные с COVID-19 пациенты часто жалуются на головную боль, все еще недостаточно данных о ее особенностях в этой популяции больных, отмечают авторы работы. В своем исследовании они стремились определить клинические характеристики головной боли при коронавирусной инфекции.

Наблюдательное исследование включило данные небольшого числа пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19, которые сообщили о головной боли. Среди 13 участников семеро ранее не обращались за медпомощью по причине головной боли, у пятерых была диагностированная мигрень, а у одного были редкие приступы головной боли напряжения.

Все пациенты описывали боль при коронавирусе как сильную и приводящую к потере трудоспособности. Подобные приступы отчасти напоминали мигренозную боль и имели давящий/пульсирующий характер. Пациенты сообщили об усилении боли при наклонах и сенсорных нарушениях, таких как светобоязнь, тошнота.

Среди прочих признаков – быстрое начало, высокая интенсивность, сочетание с диареей, снижением аппетита и потерей массы тела.


Источник : Clinical Pain Advisor
Ссылка источника : https://www.clinicalpainadvisor.com/home/topics/migraine-headache/headache-may-be-an-early-isolated-feature-of-covid-19/
Оригинальное название статьи : Headache May Be an Early, Isolated Feature of COVID-19
Источник

Clinical Pain Advisor

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Headache May Be an Early, Isolated Feature of COVID-19