Эренумаб является безопасным и хорошо переносимым препаратом для профилактики эпизодической мигрени

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

В обзоре, недавно опубликованном в журнале Expert Review of Neurotherapeutics, рассматривались плацебо-контролируемые рандомизированные двойные слепые исследования по оценке применения эренумаба для профилактики мигрени.

В обзоре, недавно опубликованном в журнале Expert Review of Neurotherapeutics, рассматривались плацебо-контролируемые рандомизированные двойные слепые исследования по оценке применения эренумаба для профилактики мигрени. Эренумаб представляет собой моноклональное антитело (mAb), которое блокирует преимущественно рецептор кальцитонин-ген-связанного пептида (GGRP).

Lucas Hendrick Overeem с соавт. провели поиск статей на английском языке в базе данных PubMed по терминам: «рецептор CGRP», «эпизодическая и хроническая мигрень», «профилактика мигрени», «CGRP», «антагонист рецептора CGRP», «эренумаб», «тройничный нерв» и «терапевтические неудачи». Основные конечные точки II и III фаз клинического исследования по изучению профилактики эпизодической мигрени были успешно достигнуты, как, следовательно, и многочисленные дополнительные конечные точки. Согласно оценке, проведенной через 3 и 6 месяцев введения ежемесячных подкожных инъекций эренумаба в дозе 70 или 140 мг, сокращение среднего количества эпизодов мигрени в месяц по сравнению с исходным уровнем статистически значимо выше, чем в группе плацебо. Действие лекарственного препарата начиналось на первой неделе. Около 50 % пациентов отметили как минимум 50 % сокращение среднего количества эпизодов мигрени в месяц. Многие показатели исходов, сообщенных пациентами, свидетельствуют об улучшении качества жизни, связанном с применением эренумаба. Эффективность в популяции пациентов с отсутствием ответа на предыдущий препарат для профилактики была определена по уровню этого антитела. Эренумаб хорошо переносится пациентами, о чем свидетельствует низкий процент отказа от дальнейшего участия в исследовании, отмеченный во всех клинических исследованиях. В течение первого года проведения лечения не было выявлено определенных групп или типов нежелательных явлений. «Без сомнения, в будущем будут проведены дополнительные исследования применения эренумаба для лечения кластерной головной боли и, возможно, не только ее», — отмечают исследователи.


Источник : Expert Review of Neurotherapeutics
Ссылка источника : https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/14737175.2019.1565996?journalCode=iern20
Оригинальное название статьи : Erenumab for episodic migraine prophylaxis
Авторы : Lucas Hendrick Overeem и соавт.
Источник

Expert Review of Neurotherapeutics

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Erenumab for episodic migraine prophylaxis

Авторы

Lucas Hendrick Overeem и соавт.