Существующие соединения, активные против нового коронавируса 2019 года

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 3
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Mar 26,2020
  • 3

  ЧТО НОВОГО?

Исследуемый в настоящее время нуклеотидный аналог для терапии инфекции, вызванной вирусом Эбола, и ингибиторы протеазы ВИЧ-1 можно использовать для лечения коронавируса COVID-19, но они не способны устранить высокопатогенную инфекцию.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-2019, также известной как новый коронавирус или SARS-CoV-2, превратилась в международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. В связи с тем, что частота инфицирования увеличивается быстрыми темпами, разработка метода терапии, который можно было бы использовать для контроля пандемии, является неотложным требованием. Miguel Angel Martinez подготовил мини-обзор существующих терапевтических соединений, подходящих для лечения коронавирусной инфекции COVID-2019.


Описанные раннее лекарственные средства для контроля коронавирусных инфекций SARS-CoV, 2003 и MERS-CoV, 2012 могут обладать активностью против коронавируса COVID-19. Самым многообещающим лекарственным средством является ремдесевир (GS-5734), нуклеотидный аналог, который в настоящее время исследуется в терапии инфекций, вызванных вирусом Эбола. Данное средство было эффективным на животных моделях, ингибируя репликацию коронавирусных инфекций MERS-CoV и SARS-CoV. Кроме того, была установлена эффективность терапии ингибиторами протеазы ВИЧ-1 в сочетании с лопинавиром/ритонавиром и интерфероном бета у пациентов с коронавирусной инфекцией SARS-CoV.


Терапия ремдесевиром оказалась более эффективной при лечении коронавирусной инфекции MERS-CoV на модели гуманизированной линии трансгенных мышей, чем терапия лопинавиром/ритонавиром и интерфероном бета. Высокие уровни смертности у пациентов с коронавирусными инфекциями SARS-CoV-2, SARS-CoV, MERS-CoV свидетельствуют о возможной роли провоспалительного ответа в патогенезе этих инфекций. Но остается неясным, возможно ли целенаправленное воздействие на воспалительный процесс. Цель обзора заключалась в представлении обобщенной информации о существующих вариантах терапии, которые могут быть использованы при лечении коронавируса COVID-19.


Источник : Antimicrobial Agents and Chemotherapy
Ссылка источника : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32152082/?from_term=corona+covid&from_pos=9
Оригинальное название статьи : Compounds With Therapeutic Potential Against Novel Respiratory 2019 Coronavirus
Авторы : Miguel Angel Martinez
Источник

Antimicrobial Agents and Chemotherapy

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Compounds With Therapeutic Potential Against Novel Respiratory 2019 Coronavirus

Авторы

Miguel Angel Martinez