Сравнение НПВП в целях поиска более эффективного лечения функциональной дисменореи

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Схожие результаты были получены при применении пироксикама в дозе 20 мг и диклофенака натрия в дозе 75 мг в терапии функциональной дисменореи в отделении неотложной помощи.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Medical Science Monitor, схожие результаты были получены при применении пироксикама в дозе 20 мг и диклофенака натрия в дозе 75 мг в терапии функциональной дисменореи в отделении неотложной помощи. НПВП часто применяют для лечения дисменореи, так как они способствуют облегчению менструальной боли за счет снижения уровня простагландина F2альфа и внутриматочного давления менструальной жидкости.

Проспективное когортное исследование было проведено для оценки эффективности применения двух НПВП: диклофенака натрия и пироксикама в терапии функциональной дисменореи. Исследование проводилось среди участниц с оценкой по визуальной аналоговой шкале (ВАШ) боли выше 5. Включенные в исследование пациентки (n = 400) были распределены в две группы (n = 200 в каждой) для внутримышечного введения либо диклофенака натрия, либо пироксикама. Интенсивность боли оценивали на исходном уровне и через 15, 30, 45 и 60 минут. Кроме того, учитывали оценку по вербальной шкале оценки боли, числовой шкале оценки, визуальной аналоговой шкале длиной 10 см, а также случаи обострения боли через 24 часа, появление дополнительных симптомов и потребности в обезболивающих препаратах.

После введения диклофенака натрия и пироксикама было отмечено среднее снижение оценок по шкале ВАШ. Через 24 часа после проведения инъекций 41 участнице из группы диклофенака натрия и 30 участницам группы пироксикама потребовалась повторная лекарственная терапия обезболивающим препаратом резерва. Оба препарата оказывают одинаковое влияние на снижение интенсивности боли, вызванной функциональной дисменореей.


Источник : Med Sci Monit.
Ссылка источника : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30612134
Оригинальное название статьи : Comparison of the Effects of Piroxicam and Diclofenac Sodium as Treatments for Primary Dysmenorrhea.
Авторы : Mehpare Camlibel и соавт.
Источник

Med Sci Monit.

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Comparison of the Effects of Piroxicam and Diclofenac Sodium as Treatments for Primary Dysmenorrhea.

Авторы

Mehpare Camlibel и соавт.