Безрецептурные обезболивающие помогают избежать применения опиоидов

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 21,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Пациентам, прошедшим хирургическое вмешательство и обучение схеме применения безрецептурных препаратов (парацетамола и ибупрофена) для купирования боли, реже требовалось применение сильнодействующих наркотических обезболивающих.

Результаты исследования, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, показали, что пациентам, прошедшим хирургическое вмешательство и обучение схеме применения безрецептурных препаратов (парацетамола и ибупрофена) для купирования боли, реже требовалось применение сильнодействующих наркотических обезболивающих.

Принявшие в нем участие пациенты прошли одно из шести хирургических вмешательств: лапароскопическое удаление желчного пузыря, лапароскопию паховой грыжи, удаление щитовидной или паращитовидной железы, робот-ассистированное удаление предстательной железы, эндоскопическое вскрытие придаточных пазух носа и рукавную резекцию желудка.

Перед операцией 190 волонтеров получили консультацию по купированию боли, на которой им рекомендовалось принимать неопиоидные обезболивающие каждые три часа (600 мг ибупрофена или 650 мг парацетамола). Также пациентам был выдан рецепт на оксикодон (5 мг), но использовать его рекомендовалось только в случае очень сильной боли. Исследователи связывались с пациентами через 1–3 месяца после операции.

Как оказалось, более половины (52%) больных вовсе не использовали наркосодержащие обезболивающие для купирования боли после операции. Среди тех, кому все-таки понадобились сильнодействующие препараты, 98% приняли не более 10 таблеток, причем почти все признались, что рекомендованный режим терапии позволял справиться с болевыми ощущениями.

Авторы отметили, что в течение многих лет в США было принято назначать пациентам, прошедшим подобные хирургические вмешательства, 20–40 таблеток с оксикодоном. Как оказалось, это количество наркотических обезболивающих избыточно.


Источник : Reuters
Ссылка источника : https://www.reuters.com/article/us-health-surgery-painmeds/over-the-counter-painkillers-often-suffice-after-minor-surgery-idUSKCN1TS2PT
Оригинальное название статьи : Over-the-counter painkillers often suffice after minor surgery
Источник

Reuters

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Over-the-counter painkillers often suffice after minor surgery