Российское регулирование

новости
мая 16, 2018

Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту национальной технологической инициативы HealthNet. Ее реализация до 2035 года позволит устранить основные законодательные барьеры для развития цифровых технологий в здравоохранении и персонализированной медицины, доклинических и клинических исследований, обращения персонализированных лекарственных средств и биомедицинских клеточных продуктов.

government.ru
1мин прочитать    
новости
мая 11, 2018

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», который предусматривает, в том числе, возможность запрета на ввоз в Россию американских лекарств, у которых на рынке есть аналоги. Законопроект внесен в Госдуму и будет рассмотрен в первом чтении 15 мая.

ТАСС
1мин прочитать    
новости
мая 7, 2018

В московских поликлиниках стартовал пилотный проект по развитию телемедицинских консультаций: в детской  №133 и взрослой №23 будет внедрена технология удаленного наблюдения за пациентами, которым необходимы систематические консультации лечащего врача.

1мин прочитать    
новости
апреля 26, 2018

Министерство здравоохранения разработало проект постановления правительства о расширении государственных квот на производство наркотического обезболивающего средства Ремифентанил, пишут «Известия».

Ремифентанил — мощный синтетический опиоидный анальгетик короткого действия, по силе действия значительно превосходящий морфин. Производством его по предоставленной квоте займется ФГУП «Московский эндокринный завод» (МЭЗ).

Известия
1мин прочитать    
новости
января 30, 2018

В 2018 году к единой медицинской информационно-аналитической системе будет подключена возможность просмотра и анализа рентгеновских снимков и данных МРТ. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

«Единая радиологическая система уже работает, ядром этой системы является научно-практический центр медицинской радиологии. В московских поликлиниках около 200 единиц сложной медицинской техники: компьютерные томографы, МРТ, некоторые цифровые рентгеновские аппараты», — рассказал Алексей Хрипун.

Департамент здравоохранения Москвы
1мин прочитать