Российское регулирование

новости
июня 21, 2018

Директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев заявил, что повышение пенсионного возраста не затронет медработников радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулезных и патологоанатомических отделений, так как их работа имеет статус вредной для здоровья.

«По списку одни медицинские работники выходят на пенсию в 50 лет мужчины и в 45 – женщины. Это работа, связанная с радиоактивными веществами, средний медицинский персонал рентгеновских отделений», – сообщил Игнатьев ТАСС.

Врачи РФ
1мин прочитать    
новости
июня 18, 2018

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует о решении ООО «Тева» отозвать из обращения ряд серий лекарственного препарата «Катадолон» производства «Тева Оперейшнс Поланд Сп. з.о.о.», Польша.

gmpnews.ru
2мин прочитать    
новости
мая 30, 2018

Министерство здравоохранения подготовило законопроект о декриминализации действий медицинских и фармацевтических работников, связанных с нарушением правил оборота наркотических лекарственных средств. Планируемый срок вступления в силу – январь 2019 года.

Речь идет об ошибках, не обладающих высокой степенью общественной опасности. Соответствующие поправки будут внесены в ст. 228.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ»).

2мин прочитать    
новости
мая 16, 2018

Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту национальной технологической инициативы HealthNet. Ее реализация до 2035 года позволит устранить основные законодательные барьеры для развития цифровых технологий в здравоохранении и персонализированной медицины, доклинических и клинических исследований, обращения персонализированных лекарственных средств и биомедицинских клеточных продуктов.

government.ru
1мин прочитать    
новости
мая 11, 2018

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», который предусматривает, в том числе, возможность запрета на ввоз в Россию американских лекарств, у которых на рынке есть аналоги. Законопроект внесен в Госдуму и будет рассмотрен в первом чтении 15 мая.

ТАСС
1мин прочитать