Обезболивание

новости
Pain Management
сентября 22, 2018

Комбинированные подходы, включающие немедикаментозное лечение, часто рассматривают как важные стратегии лечения хронической боли в спине. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – это краткосрочное лечение, основанное на принципах доказательной медицины, при котором для лечения и облегчения хронической боли применяют практический подход. Тем не менее, существует ряд ограничений. КПТ подразумевает усовершенствованную технологию оказания медицинской помощи, при которой не требуются личные визиты к врачу, хотя эффективность данного метода по сравнению с традиционным лечением в настоящее время неизвестна.

3мин прочитать    
новости
Pain Management
сентября 22, 2018

Мирогабалин – это предпочтительный селективный a2d-1 лиганд, который в настоящее время находится в разработке в качестве средства лечения нейропатической боли и боли, связанной с фибромиалгией. Мирогабалин можно использовать совместно с метформином у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, страдающих от диабетической периферической нейропатической боли. В целях оценки фармакокинетики и безопасности совместного применения мирогабалина и метформина J. Dow и коллеги выполнили рандомизированное открытое однодозовое трехпериодное трехстороннее перекрестное исследование лекарственного взаимодействия.

3мин прочитать    
новости
Pain Management
сентября 22, 2018

Считается, что мотивация пациентов играет важную роль для достижения наилучших результатов лечения. Степень мотивации пациентов характеризует их инициативный подход, заинтересованность и развитие собственных возможностей при лечении заболевания, что крайне важно как на индивидуальном уровне, так и с точки зрения образовательных программ.

3мин прочитать    
новости
Pain Management
сентября 21, 2018

Для пациентов, страдающих от хронической боли, связанной с фибромиалгией, характерен недостаточный ответ на традиционное медикаментозное лечение, что приводит к высокому уровню стресса и нарушениям сна. Согласно результатам предшествующих исследований, регулярное выполнение физических упражнений полезно пациентам с хронической болью различного происхождения. Тем не менее, пациенты с фибромиалгией обычно не готовы к интенсивным тренировкам, что приводит к дальнейшему усилению боли. Относительно щадящие и индивидуально адаптируемые физические упражнения, такие как йога, более эффективны, чем другие формы физической нагрузки. Кроме того, в данной популяции сложно проводить рандомизированные контролируемые исследования в связи с существенными различиями в характеристиках пациентов.  

3мин прочитать    
новости
Pain Management
сентября 21, 2018

Эпидуральная анальгезия – популярный метод облегчения боли во время родов. В отдельных случаях ее применение может быть ограничено в связи с клиническими противопоказаниями или недоступностью. В этих случаях может потребоваться использование соответствующих альтернативных методов.

3мин прочитать