Обезболивание

новости
июля 18, 2018

Анкилозирующий спондилит (АС) и рентгенологически не подтвержденный аксиальный спондилоартрит являются формами аксиального спонлидита (СпА). Он характеризуется хроническим воспалительным артритом позвоночника и крестцово-подвздошных суставов с незначительными различиями в диагностике. Данные различия включают структурные изменения крестцово-подвздошных суставов и позвоночника, наблюдающиеся только у пациентов с АС.

3мин прочитать    
новости
июля 17, 2018

Боль при ревматоидном артрите (РА) может быть трудно переносимой.  Длительный РА может влиять как на физическое, так и на психологическое состояние пациентов, так как стойкие симптомы могут вызывать у пациентов депрессию и стресс. Было показано, что такие факторы, как социальная поддержка, улучшающие психологическое состояние пациента, могут быть полезны для решения данной проблемы. При обеспечении надлежащей социальной поддержки можно устранить такие психологические симптомы, как депрессия.

3мин прочитать    
новости
июля 13, 2018

Боль, связанная с остеоартрозом (ОА), часто носит неопределенный характер и может колебаться от ноющей до интенсивной. Боль сопровождается тугоподвижностью суставов и другими проблемами, вызывающими у пациентов депрессию и тревожность. Данная проблема усиливается при недостаточном уровне самообслуживания и осведомленности о заболевании и его последствиях. Вопрос состоит в том, как можно предотвратить ухудшение психологического состояния пациентов с ОА. В качестве ответа на данный вопрос исследователи предложили ряд методов психологической интервенции. Данные методы направлены на изменение психологических аспектов, включая поведение, эмоциональное состояние и ощущения.

3мин прочитать    
новости
июля 13, 2018

Остеоартроз (ОА) кисти руки является одним из распространенных типов артрита. Он преимущественно возникает при воспалении суставов и, следовательно, может усилиться при курении и чрезмерном употреблении алкоголя. Алкоголь и никотин могут вызывать сильные воспалительные реакции в организме.

3мин прочитать    
новости
июля 13, 2018

Кластерная головная боль — это кратковременная сильная головная боль, возникающая в одно и то же время дня или ночи в течение нескольких недель. В большинстве случаев кластерная головная боль поддается лечению при верном установлении диагноза; тем не менее, именно верная диагностика является предметом обеспокоенности. Кластерная головная боль сопровождается определенными мигренеподобными симптомами (МПС) (рвота, светобоязнь, фонофобия, тошнота и проч.), которые могут препятствовать своевременному диагностированию кластерной головной боли.

3мин прочитать