Международное регулирование

новости
мая 8, 2018

FDA сообщает, что препарат Lamictal (lamotrigine - ламотриджин), применяемый для лечения эпилепсии и биполярного расстройства, может вызвать редкую, но очень серьезную побочную реакцию, которая выражается в чрезмерной активации иммунной системы. Эта реакция может привести к госпитализации и даже смерти пациента — в отсутствии быстрой диагностики и лечения. Предупреждение об этом риске должно быть добавлено к информации о назначении ламотриджина.

FDA
3мин прочитать    
новости
апреля 23, 2018

Американским контрольным органам потребуется больше времени на рассмотрение регистрационной заявки элаголикса (elagolix) – непептидного антагониста гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ), предназначенного для лечения эндометриоза и связанного с ним болевого синдрома.

PharmaTimes
2мин прочитать    
новости
марта 7, 2018

Дорогие коллеги!

Поздравляем прекрасную половину аудитории нашего сайта с первым весенним праздником – Международным женским днем!

Пусть новые идеи увлекают к неожиданным целям и приводят к громким успехам, пусть Ваш оптимизм и очарование вдохновляют близких и любимых, а Ваш бокал всегда наполняют самые изысканные вина!

1мин прочитать    
новости
февраля 21, 2018

Комитет по оценке рисков в сфере фармаконадзора (PRAC/EMA) рекомендовал отозвать с европейского рынка обезболивающие препараты на основе флупиртина. Решение было принято из-за того, что ранее введенные ограничения по его применению не защитили пациентов от риска серьезного повреждения печени.

European Medicines Agency, 2018
2мин прочитать    
новости
января 26, 2018

Власти Великобритании заказали исследование по проблеме широкого распространения наркотических обезболивающих препаратов, антидепрессантов и успокоительных. Основная цель – оценка серьезности ситуации,   а также негативных последствий развития аддикции и прекращения терапии рецептурными ЛС.

The Guardian
2мин прочитать