Работа местного врача: Остановить боль при опоясывающем герпесе

Главные вкладки

НОВОСТИ
Работа местного врача: Остановить боль при опоясывающем герпесе

Местные врачи вовлечены в клинические исследования нового многообещающего препарата для лечения хронической боли, которая часто возникает у пациентов с тяжелым течением   опоясывающего герпеса. Цель - остановить инвалидизирующую постгерпетическую невралгию, изнуряющую боль, которая может длиться долгое время после исчезновения герпетической сыпи.

"Сегодня на рынке не представлено ни одного препарата для предупреждения этой инвалидизирующей, жгучей, "электрической" боли, от которой страдает множество людей", - говорит доктор Стивен Минтон, терапевт из Александрии (штата Вирджиния), который проводит исследование при помощи Alexandria Clinical Research. Участниками клинического исследования стали пациенты, у которых недавно развился опоясывающий герпес. В течение 72 часов после появления сыпи они получали новый лекарственный препарат, после чего оставались под наблюдением для определения того, снижает ли препарат риск развития устойчивой боли.

Минтон говорит, что изучение этого препарата способствовало уделению особого внимания опоясывающему герпесу, который представляет собой реактивацию вируса ветряной оспы в организме с последующим возможным повреждением нервных волокон. "Сейчас мы работаем над решением этой проблемы", - сказал он и добавил, что новый препарат для лечения постгерпетической невралгии может привести к революции в лечении этого заболевания. "Если мы сможем предупредить боль, то произойдут кардинальные изменения в отношении частоты инвалидизации, которую мы наблюдаем у лиц, перенесших опоясывающий герпес", - говорит Минтон, отмечая, что хроническая боль является наихудшим осложнением этой болезни. Сейчас он испытывает новый препарат производства компании Новартис, который хорошо зарекомендовал себя в предыдущих исследованиях.

 Национальные институты здравоохранения США также вовлечены в исследование опоясывающего герпеса, а Центры контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease and Prevention - CDC) следят за распространенностью этого заболевания. Согласно данным CDC, риск заболеть опоясывающим герпесом в течение жизни имеется у одного из трех американцев, в течение года регистрируется около одного миллиона случаев. Хотя болезнь может развиваться также у детей и молодых взрослых, около половины случаев приходится на мужчин и женщин в возрасте не менее 60 лет.

Alexandria Clinical Research
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии