Остеопатическая манипулятивная терапия значительно снижает интенсивность послеродовой поясничной боли у женщин

Главные вкладки

НОВОСТИ
Остеопатическая манипулятивная терапия значительно снижает интенсивность послеродовой поясничной боли у женщин

В новом исследовании немецких ученых сообщается о снижении интенсивности послеродовой поясничной боли у женщин более чем на 70% благодаря остеопатической манипулятивной терапии (ОМТ).

В ходе данного 8-недельного рандомизированного контролируемого исследования эффективности было опрошено 80 женщин, жаловавшихся на поясничную боль в период от 3 до 15 месяцев с момента завершения беременности. Женщины из исследуемой группы посетили четыре сеанса ОМТ с интервалами в две недели, в то время как женщины из контрольной группы не проходили ни ОМТ, ни любого другого обезболивающего лечения или терапии.

Согласно оценке по десятибалльной визуально-аналоговой шкале, в исследуемой группе наблюдалось снижение боли на 73% по сравнению со всего 7% в контрольной группе.

Основные исследования, применимые к недавно родившим женщинам, включают исследование послеродовой депрессии и родовых осложнений. Как утверждает Дженнифер Кадел, доктор остеопатии, доцент семейной медицины в Колледже остеопатической медицины Университета Роуэна, поясничная боль является одной из универсальных проблем, ухудшающих качество жизни женщин, которые и так переживают стрессовую ситуацию. Остеопатическая манипулятивная терапия помогает облегчить их боль без медикаментов и их побочных эффектов для грудного ребенка.

Пятьдесят процентов беременных женщин с большой долей вероятности испытывают какую-либо поясничную боль, как во время, так и после беременности, причем симптомы могут появиться в течение первого триместра, при физических нагрузках или в послеродовый период.

Врачи-терапевты и врачи остеопатии США проходят дополнительное обучение диагностике, лечению и профилактике заболеваний или травм с помощью ОМТ. Такие дипломированные врачи применяют остеопатические техники, такие как, например, растяжение, легкое надавливание и устранение сопротивления тканей. Являясь запасным преимуществом медицинской помощи, ОМТ, при необходимости, может дополняться или заменяться лекарственными препаратами или хирургическим вмешательством. 

Журнал Американской остеопатической ассоциации
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии