Небольшое исследование показало перспективность прегабалина в терапии артрита кистей рук

Главные вкладки

НОВОСТИ
Небольшое исследование показало перспективность прегабалина в терапии артрита кистей рук

В небольшом исследовании, проведенном в университете Сент-Джордж (Лондон), была продемонстрирована перспективность противоэпилептического препарата прегабалин в терапии боли при остеоартрите кистей рук.

В обосновании своей работы авторы рассказали, что наиболее распространенным методом терапии боли при остеоартрите кистей рук сейчас считается ибупрофен и противовоспалительные препараты, также пациентам часто назначают физиотерапию для поддержания подвижности суставов, однако многие отказываются от нее из-за сильной боли. При этом существует медицинская потребность в эффективном средстве, позволяющем не только снять боль, но и улучшить функциональные показатели подвижности суставов.

В рамках исследования (65 участников) проводилось сравнение эффективности дулоксетина и прегабалина в снижении выраженности боли при артрите кистей рук. Превосходство продемонстрировал второй препарат: через 13 недель приема прегабалина пациенты отметили сокращение болевого синдрома, тогда как показатели изменения активности боли в группах дулоксетина и плацебо были одинаковыми. Помимо этого больные из прегабалин-группы сообщили о повышении подвижности суставов, что упростило им выполнение ряда повседневных задач.

https://www.dovepress.com/the-effect-of-pregabalin-or-duloxetine-on-arthritis-pain-a-clinical-an-peer-reviewed-article-JPR

https://medicalxpress.com/news/2017-11-osteoarthritis-patients-severe-pain.html

Dovepress
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии