Лечение подагры продуктами питания

Главные вкладки

НОВОСТИ
Лечение подагры продуктами питания

Для подагры характерно выраженное воспаление, вызванное накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах, которое локализуется преимущественно в костях стоп. Данное заболевание вызывает мучительную боль и распространено преимущественно среди мужчин и пожилых женщин.

Немногие знают, что продукты, богатые пуринами животного происхождения, повышают вероятность повторных приступов подагры почти в пять раз. Злоупотребление алкоголем также является одной из причин развития заболевания. Именно поэтому необходимо исключить из рациона мясо, рыбу, морепродукты, сахар и алкоголь, в том числе пиво. Чай – еще один продукт, способствующий развитию подагры. Чай содержит токсичный компонент, который не выводится из организма и способствует накоплению мочевой кислоты, что вызывает подагру и артрит. По этой причине пациентам с подагрой стоит отказаться от привычной чашки чая.

Преднизолон, кортизон и НПВП являются стандартными лекарственными средствами для лечения подагры, но их применение на протяжении длительного времени вызывает различные серьезные побочные эффекты. Однако существует несколько продуктов питания, которые помогают справиться с подагрой, и самый эффективный из них – это вишня. Если съедать по 45 вишен в день в течение месяца, это поможет заметно облегчить проявления хронического воспалительного заболевания.

Согласно исследованию Мичиганского государственного университета в Ист-Лансинге (штат Мичиган), в вишне содержатся антоцианины, которые уменьшают воспаление в 10 раз эффективнее, чем аспирин или ибупрофен. Вишня обладает свойствами, снижающими уровень мочевой кислоты в организме. Улучшения можно заметить уже в течение первых пяти часов после хорошей порции съеденной вишни. Кроме того, антиоксиданты способствуют повышению уровня витамина С в крови.

Другие фрукты, например, клубника, виноград и киви, не позволяют добиться столь значимого снижения уровня мочевой кислоты, как вишня. Такие лекарственные препараты как аллопуринол широко применяются для снижения уровня мочевой кислоты, но  вызывают серьезные побочные эффекты, среди которых – синдром Стивенса-Джонсона, при котором происходит отслаивание эпидермиса кожи.

Листья кориандра также оказывают положительный эффект в лечении подагры. Для его достижения необходимо тщательно вымыть и очистить пучок листьев кориандра, заварить их в течение 5-6 минут стакане воды, а затем пить этот отвар примерно в течение одного месяца. Это средство эффективно не только для лечения подагры, но и заболеваний почек. Еще одно отличное средство лечения подагры – это яблочный уксус; его следует принимать по 2-3 столовые ложки, смешивая с половиной чайной ложки безалюминиевой пищевой содой три раза в день, примерно за полчаса до приема пищи.

IANS

Комментарии

В статье нет рекомендаций по длительности приема продуктов которые по мнению автора могут лечить приступ подагры. Особенно спорно сочетание яблочного уксуса с содой 3 раза в день. Не много ли будет. Опять же на какой период.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии