Врачам разрешат выписывать электронный рецепт на наркотические обезболивающие

Главные вкладки

НОВОСТИ
Врачам разрешат выписывать электронный рецепт на наркотические обезболивающие

Президент Владимир Путин подписал закон о телемедицине, предусматривающий выписку электронных рецептов и возможность оказания врачебной помощи дистанционно.

Документ предусматривает возможность выдачи рецептов на лекарственные препараты, в том числе содержащие наркотические средства или психотропные вещества, справок и рецептов на медицинские изделия в форме электронного документа.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту закона, вводится возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

Уточняется, что в целях идентификации участников планируется использовать единую систему идентификации и аутентификации, а информационный обмен осуществлять с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Ряд положений, в частности, касающихся формирования рецептов в электронном виде на лекарственные препараты с содержанием наркотических средств и психотропных веществ, будут применяться с 1 января 2019 года.

РИА Новости ria.ru/society/20170730/1499435662.html

РИА Новости

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии