Большинство пациентов с хронической болью не говорит своим врачам о применении альтернативных методов лечения

Главные вкладки

НОВОСТИ
Большинство пациентов с хронической болью не говорит своим врачам о применении альтернативных методов лечения

Более половины пациентов с хронической болью не обсуждает со своим врачом общей практики то, что они применяют альтернативные виды лечения - мануальную терапию, иглоукалывание или оба метода сразу. Исследование, которое показывает, что требуется лучшая координация пациента с врачом, опубликовано в журнале American Journal of Managed Care.

Более 6000 пациентов в Орегоне и Вашингтоне, которые были членами некоммерческого фонда здравоохранения Kaiser Permanente, с 2009 по 2011 год посещали амбулатории по поводу хронической боли с частотой три и более раз в полтора года. Было обнаружено, что 58% из этих пациентов обращались к мануальной терапии, иглоукалыванию или обоим этим методам.  Несмотря на то, что большинство пациентов не были против делиться информацией об этих альтернативных методах лечения со своими врачами, большинство из них этот вопрос с врачом не обсуждало.

"Наше исследование подтверждает, что пациенты с хронической болью обращаются к комплементарной медицине для получения дополнительного лечения, кроме того, которое мы предоставляем в рамках первичной помощи", - говорит врач Чарльз Элдер, магистр в области здравоохранения, ведущий автор исследования, ассоциированный исследователь в Центре исследования здоровья Kaiser Permanent. "Проблема в том, что слишком часто врачи не расспрашивают о таких методах лечения, а самостоятельно пациенты не рассказывают о них".

Согласно докладу Института медицины, от хронической боли страдает около 100 миллионов американцев, ежегодная стоимость лечения и ухода оценивается в среднем в 600 долларов США.

Доктор Элдер, который также ведет деятельность в области комплементарной и альтернативной медицины для Kaiser Permanente, добавил: "Мы хотим, чтобы наши пациенты выздоравливали, поэтому мы должны расспрашивать их о комплементарных и альтернативных методах, которые они применяют. Если мы будем знать, что работает, а что не работает, мы сможем давать пациентам более действенные рекомендации, а также рекомендовать подходы, к которым они еще не прибегали".

Чтобы разобраться, как пациенты получают страховые компенсации, специалисты проанализировали истории болезни пациентов, которые получали страховые возмещения за акупунктуру или мануальную терапию в 2011 году. Большинство пациентов, использовавших акупунктуру, получали к ней доступ с помощью своего плана медицинского страхования, по рекомендации врача или самостоятельно. Большая часть пациентов, использовавших мануальную терапию, делали это по медицинской страховке. Остальные получили эти виды помощи без использования медицинской страховки или с использованием комбинации медицинской страховки и других ресурсов. Большинство пациентов были женщинами с распространенными жалобами, например, на боль в спине, суставах, конечностях, мышцах, шее, артрит и головную боль. Онлайн-опрос пациентов включал 17 вопросов о типе испытываемой боли и использовании альтернативных методов лечения. Этот опрос проводился как часть исследования под названием RELIEF, которое сравнивало исходы заболевания у пациентов с хронической болью, которые получали или не получали оба вида лечения.

Kaiser Permanente
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии